Мой Король

Еще не спета моя песня о любви,
Не сыграна прекраснейшая роль.
Я пламень разожгу в твоей крови.
Почувствуй же, со мною ты король.
Ты смел, умен, удачлив милый друг,
И на балах блистаешь без брони.
А женщин вьется миллион вокруг,
Но остаются все они одни.
В твоих глазах сомненье и печаль
Ты боль потерь познал, увы, давно.
Зовет тебя в дорогу странствий даль
И кем-то свыше все предрешено.
По мановению твоей руки
Идут войска в бессмысленный поход
Тебе почудились везде враги
И ты людей своих пустил в расход.
Вернулся ты, но что произошло?
Жестокий блеск в глазах читаю я.
Добро убив, зло в душу заползло
И где теперь любовь твоя?
На троне золотом с прямой спиной
Сидишь ты средь толпы теней
Рубиновым венцом передо мной
Ты хвалишься, забыв своих друзей.
Не лезь на трон, не в этом высота.
Помпезность не к лицу тебе родной.
Души твоей кристальной красота
Важнее в отношениях со мной.


Рецензии
Между строк читается твое личное великолепие: интеллигенция, доброта, честность, любовь

Татьяна Фомовская 2   07.08.2020 11:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.