Утро после грозы

Грозой ночной умытая природа
С утра лучами солнца улыбнулась.
И разноцветной радугой-дугою
По небу та улыбка протянулась.
Запела голосами птиц небесных
И закружилась бабочками в танце,
Раскрыв глаза цветов чудесных
В росистом нежном блеске-глянце.
Осенний ветер осушил ей слезы,
Дождем упавшие из мрачных туч.
Чуть тронул золотом листы березы,
Поправил облаком прикрытый луч.
Умчался он волну гонять на море,
Барашки белые на гребнях теребя.
Спешил, чтобы вернуться вскоре,
И принести приветы для тебя.


Рецензии