Так и живем

Что значит слово "жить"?
Любить, богатеть, гореть и дружить,
Встречаться, общаться, смотреть, улыбаться,
Жевать, одеваться, кусать, целоваться.

Напротив - дама с чемоданом,
Слезы в глазах, в прошлом обманы,
Летит в Сингапур, может в Сочи,
Улыбнулась, все здорово, между прочим.

Сидит усатый господин
Читает газеты, живет один.
Приходит с работы, смотрит футбол,
В выходной, одиноко бредет в гастроном.

Прячет за очками глаза и прошлое
Барышня, и молодая, и взрослая.
По ночам считает звезды на севере,
Заглядывает в прошлое, хранит его на сервере.

Полоска парня, женские губы в отражении,
Морщины старушки - взаимное отторжение.
Находимся рядом - руку протяни,
А миры разные, у каждого свои.

22.08.07


Рецензии