Осенний ветер

Ласковой теплой волной
Ветер мне кудри размечет,
Словно огромной рукой
Нежно обнимет за плечи.
Кроткою станет земля,
Тихо всплакнет непогода,
Заколосятся поля,
Осенью пахнет природа.
Нежно зардевшись к утру,
Томно рябины вздохнут.
Зелени летней чадру
Сопки нежданно сорвут.
Дождь-чародей принесет
Радуги светлой дугу,
Ярких цветов переплет
На пожелтевшем лугу.
Тяжкая хмарь облаков
Солнца пропустит лучи.
Из перепутья веков
Звезды заблещут в ночи.
Серп белолицей луны
Душу мою растревожит,
Тонкие вещие сны
Хитрая память предложит.


Рецензии