Лист

Потенциально гениален,
В благих намерениях чист,
В несовершенном уникален -
Простой бумаги чистый лист.

Еще он дышит предрассветно,
В лучах от лампы серебрист.
Еще он верит безответно,
Еще живой и чистый лист.

Но перед гибельною новью
(Так лес пропал под топором)
Лист истечет чернильной кровью,
Смертельно раненый пером.

(1979)


Рецензии