Жизнь ценит дар!

Милая:

«Любовь с приставкою «взаимо» -
корыстной сущности взамен...

... «Взаимосчастье» бесконечно
без ссор, обид и без оков.
«ВзаимоРадость» длится вечно,
когда «Взаимная любовь»!»

Стихотворение «Любовь с приставкою взаимо» http://www.stihi.ru/2007/08/17-1617



Нет, с этим трудно согласиться –
нужна взаимность не всегда:
парит взаимность будто птица
без своего гнезда!

Взаимовыручка – чудесна,
взаимоненависть – беда,
взаимоверность – просто пресна,
взаимность – ерунда!

Взаимность – нечто вроде платы? –
любовью платишь за любовь,
утратой платишь за утрату,
а болями – за боль...

Нет, всё не так бывает в жизни –
она не рынок, не базар,
где ты с рождении до тризны –
жизнь ценит дар!

Любовь обычно – просто жертва,
любви ты жертвовать должна
не только тело – душу, сердце
и максимум ума...

Любовь взаимная – награда,
а без взаимности она
скучна?! Тебе такой не надо?!
Так ты тогда больна!

Любовь – от Бога нам подарок:
она даётся как урок –
в ней истин много очень старых,
что нам даются впрок.

За что мы любим? кто же скажет? –
Не так поставили вопрос
в своем дискуссионном раже:
а ведь ответ здесь прост!

Любовь с развитием сознанья
приходит к нам, нас испытать:
отдать готовы на закланье,
чем одарила мать?!

Мы отдаём, поскольку в радость,
отдать, чтоб испытать восторг!
Отдачи ждать – какая гадость,
ведь это – просто торг!

И остальное всё похоже:
Есть выше жертвы что-то? – нет!
Ответа жертве ждать не гоже! –
единственный ответ...

18.08.2007


Рецензии