Я одна

Я к одиночеству привык,
Я б не умел ужиться с другом;
Я б с ним препровождённый миг
Почёл потерянным досугом.
М. Лермонтов



Я одна в этом мире цветущем,
Я одна среди замкнутых скал,
Я одна – может это и к лучшему
Быть одной в отраженье зеркал?
Я одна – это счастье великое
В тишине посидеть под луной,
Одиночество – сердце безликое
Родилось оно в месте со мной…
Я одна - может это призвание?
Буду вёснами в воздухе плыть
Одиночество есть осознание,
Что ты можешь всем сердцем любить!


Рецензии