Звёздочка земная

Еще не раз с родной Землёй
Слетать по всей бы солнечной орбите!
Пока не сник, не стар душой,
Не жди меня, последняя обитель!
 
О ней кочует миллион
По свету мнений, сказок и поверий
И Рай небес обожествлён
Комедией поэта Алигьери.

Но мне ль искать туда порог?
Всего вернее радости земные.
Еще б глоток, еще б годок
Всмотреться в глазки внуков голубые.

Я жизни рад, какая есть.
Она одна дана мне золотая.
Во всей Вселенной звёзд не счесть,
Но рай меж ними-звёздочка земная.


Рецензии