человек

Он был один. Горел закат.
Он потерял ключи от дома.
Он был ведущим и ведомым
И Богом был, наверняка.

Он не смотрелся в зеркала,
Боясь явленья Дориана.
Он был частичкой океанов
Чернил, разлитых по столам.

Он нес клеймо ученика
За то, что поучал когда-то,
Горели на щеках стигматы
От кованого башмака –

Он был землей… травой, кустом
С упавшими в него ключами
От врат небесных… Но, печален,
Он бредил терном и крестом.


Рецензии