Озарение...

Вот… говорят, что в мозгу множество процентов составляющих, которые мы не только не употребляем, не пользуемся, но и не подозреваем даже… о своих возможностях…
А в душе?
И в душах наших тоже много такого содержится… о чём мы… и не догадываемся…
И живёт это… душевное… в нас…
И мы… живём… перемножаем себе в удовольствие два на два и получаем четыре… Ну, как научили… как приспособили нас…
А в душе-то… что-то такое… о чём и не догадываемся даже… Живёт и ждёт… своего осуществления…
Загибается порой, не дождавшись… или к старости, когда поздно уже… озарением…
Озарением…

Я это к чему?
А к тому, что сподобленность к массовости для человечества, может быть, и хороша, но… для человека губительна…
Не… ну… и для человека-то тоже не совсем, чтобы отрицательна - надо ж и не только чтобы на хлебушек хватало…
Для души - губительно…

Это я об озарениях…
Чувствуешь, какое светлое слово? Озарение…
Кажется даже, что и не было в тебе этого, а оно, вдруг-то, озарением… тебе…
Да, не тебе - из тебя же… Богатство твоё, которое и не замечал доселе…

Сколько времени человек существовал с убеждением, что Земля - плоская?
А потом, вдруг… озарение пришло… И теперь уже все с недоумением, мол - как такое в голову могло прийти? Земля-то - круглая…
И про учёных начинают рассказывать, что, мол, вот… доказали они… вычислили…
А я тебе скажу - это знание, что Земля круглая, оно всегда в душе и было… Не подозревал просто никто…
Ведь, того, чего в душе нет - его и понять невозможно…
Приглядись, какая мысль чудная…
Чего в душе нет, того понять невозможно…
Это совсем не значит, что чего-то невозможно понять… Это значит, что в душе есть всё… Не пользуемся только… Забываем к себе в душу-то… приглядеться…

Это я об откровениях…
Не об наученности, а об откровениях, которые озарения и есть… сквозь наученность понапиханную в нас…

И опять я длинно так… рассуждаю… Самому неудобно…
Ведь, и сказать-то хотел только… что все, вон, уверены, что Бог - дядька с бородой…
А мне озарение пришло…
И теперь я знаю, что Бог, это - любовь…
А любовь, это - ты…

Вот… собственно…


Рецензии
И ты... )) И это самое чудесное озарение)))
Главное, держаться за эту мысль, и через всю обыденность пронести ее))
......
ну, это я для себя пишу)))

Олеся Янгол   10.08.2010 23:57     Заявить о нарушении
Ну вот...
Ты-то для себя писала, а я... подглядел... )))
Теперь знаю тебя чуть больше... )))

Дима Керусов   11.08.2010 11:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.