Два крыла

Счастливой жизни нет, есть только
счастливые дни. Андре Терье

    ТАНЕЧКЕ МАТЭУС посвящается.

 Мотыгино. Аэропорт. Перрон из плит бетонных,
 когда - то здесь я утонул, в глазах ее бездонных,
 разбег короткий, легкий взлёт, и сердце улетело,
 ты - школьница, но как и я, тоже любви хотела.
 
 Она была для всех мужчин, как птица - недоступна,
 но на дворе цвела весна и повезло мне крупно,
 Амур пронзил обоих нас, священною стрелою,
 и я повел её с собой, таинственной тропою.
 
 Мы были богом рождены, чтоб жить одной судьбою,
 но я грехов ещё не знал, за собственной спиною,
 и стала жизнь меня ломать, коряво и жестоко,
 смирился, сдался и пошел, тропою злого рока.
 
 И вот на взлёте, два крыла, расстались необычно,
 она тихонько отошла, я как всегда - привычно,
 и нам судьба, махнув крылом, сама в полет подалась,
 а совесть, не найдя границ, жить на земле осталась.
 
 Мотыгино. Аэропорт. Из плит бетонных взлётка,
 уже не девушка она, а бита жизнью тётка,
 и я вернувшийся домой, седой и неуклюжий,
 потрёпанный своей судьбой, и никому ненужный.
 
 Стоим как прежде у крыла, всё тот же профиль тонкий,
 она молчит, но слышу я, как прежде голос звонкий,
 и по глазам, и по слезам, понятно - не забыто,
 ошибки молодости нам, судьба вернула скрыто.
 
 Но поздно что - то изменить, мы встретились друзьями,
 хочу её давно спросить, что было между нами,
 любовь, как шелковая нить, чуть натянув - порвалась,
 но всех ошибок зло моё, со мною жить осталось.
 
 Она глядит в глаза мои, без страха и упрека,
 и понял я, моим ошибкам, нет ни конца, ни срока,
 и потому, готов нести, любое наказание,
 но прежде, как тогда, приди, на первое свидание.
 
 Я знал, что виноват во всём, давно себе заметил,
 как отыгралася судьба, жестокой правдой плети,
 и потому, тебя прошу, не будь ко мне жестока,
 ведь я любил тебя одну, хоть был от Вас далёка.

 1990г. КРАСНОЯРСК
 


Рецензии
Живя, мы не замечаем своих ошибок. Лишь спустя годы, мы их анализируем и понимаем, но только слишком поздно.
Очень понравилось. С уважением: Валентина.

Валентина Новосёлова   26.06.2014 19:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.