Москва

Настанет день, настанет час
И жизнь моя не повторится.
Вглядись читатель в эти лица,
Ничто не связывает нас.

Настанет век иных имён,
И кто-то будет так же биться,
Хвалить и проклинать столицу,
Как с незапамятных времён.

Негласных войн скупое слово
Сорвётся с уст не москвичей.
Москва, так чьей ты будешь, чьей?
Или опять ничьей по новой…

Страна большая, места много,
Богатство льётся через край.
Бери, любое выбирай,
А мы всё мнёмся у порога.

Полей бескрайних благодать
Не променяю на чужбину.
Россия-мать России-сыну:
Зачем же всё распродавать?!

Мой риторический вопрос
Замнётся притчей во языцех.
Вглядись читатель в эти лица.
Они чужие мне до слёз.

22 августа 2007 г.
Инга Давыдова


Рецензии
Вглядись читатель в эти лица.
Они чужие мне до слёз.

вот это - супер. Образ очень понравился. Спасибо.

Мария Сидорова   25.08.2007 05:17     Заявить о нарушении
Благодарю от всей души!

С симпатией и уважением,

Инга Давыдова   25.08.2007 10:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.