Зачем куда-то торопиться...

Зачем куда-то торопиться.
Чего-то достигать и биться,
Биться и опять биться.
К высотам неведомым
Снова стремиться.
Не зная покоя трудиться, трудиться.
Зачем вновь бежать,
Пытаясь прорваться.
В толпе опять на кого-то нарваться.
Забыв извиниться,
Сквозь хмурые лица
Лететь без оглядки
И снова трудиться.
Зачем эти деньги,
Зачем всё богатство
И перед кем тебе любоваться.
В наряды рядиться,
Друг другу хвалиться.
Зачем безделушки,
Все эти побрякушки.
Крутые машины, дома, лимузины.
Когда ты не можешь
Ничем поделиться,
Боясь без охраны опять появиться.
Когда всё узнал, испробовал, видел.
Ведь к жизни весь вкус
Совсем истребил ты.
И больше не в радость тебе приключения,
Не нравятся больше и развлечения.
Теперь ты как робот,
А жизнь как рутина
И день изо дня
Всё больше противна.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.