Кошмар

Ты слышишь? Тихо...Не дыши...
Спугнешь...
Ты видишь? То-то....ни души...
Ушла

Забудь...Тебе мерещилось
Не сон,
Не явь,
Не жизнь, а что?
Ты знаешь...

Вот тень, но вот беда,
Ее хозяин тут стоит.
И ты стоишь.
Но тень одна, ты знаешь, не твоя.

Страх? Нет, не страх.
Тебе бояться нечем,
Ты же ветер,
А пять минут назад стоял на двух ногах.

Полет? Ничуть,
Ведь ты везде,
И как тебе лететь?
Да и зачем, раз нечего хотеть...

Вот кто-то смотрит
На тебя, но как?
Ведь ты ничто.
Позвольте-ка...

Смотрящий на тебя
Стоит, глаза закрыты...
В это время
Его двойник лежит

В больничной койке
На последнем вздохе
Секунда, две...
Смотрящий исчезает
В радужном луче,

Который бьет в глаза.
Глаза? Откуда, ты ведь мертв...
Постель, рассвет, холодный пот..
Нет, жив, и по щеке ползет
Горячая слеза.


Рецензии