Без обязательств, чистая любовь...

Ты хочешь, чтобы я тебя простила
И бросилась на шею, как в бреду?
Пойми, все то, что я в тебе любила
И то, что между нами раньше было-
Все умерло, на счастье иль беду.

Мне не нужны пустые извиненья.
Признаний пылких и красивых фраз
Не нужно, ни потом и ни сейчас.
Не доводи себя до униженья,
Не делай больно каждому из нас.

Наш сын? Да, хорошо. Ему двенадцать
Исполнилось недавно. Да, большой.
Но только в жизнь к нему тебе ворваться
Я не позволю! И не смей пытаться!
Отец у сына есть! Не ты! Другой!

Не правильно? Нет, правильного мало
В последней нашей встрече... Не забыл?
Когда надменно и слегка устало
Ты мне сказал чтоб плакать перестала
И... Вспомни, что ты дальше говорил?

Что не нужны тебе жена и дети,
Что молод, что бурлит по венам кровь!
А эти чепчики и все пеленки эти-
Не для тебя! Ведь главное на свете,
Без обязательств, чистая любовь.

И протянул мне деньги. Без сомненья
В глазах, без капли жалости в душе...
Но, я не приняла твое решенье
И отмечаю, каждый год, рожденье
Того, кому двенадцать лет уже.

Мне безразлично, что в тебе живет надежда-
Не нужно морщить лоб и хмурить бровь.
Пусть для тебя он будет как и прежде -
Без обязательств, чистая любовь...


Рецензии
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.