Хлопковый мозг

Тряпочка красная старая - мозг.
Я заглядываю в свой пылесос:
Там - пыль.
Клетки семьи моей - вОлос и кожа.
Мёртвые клетки живых и любимых.
Белый диван зафиксировал всё.
Будда на полочке, лошадь на стенах.
Новые мысли в подушке не спят.
Шепчат и в тряпку ложатся.
Тряпочка красная старая - мозг.
Пьяный комар на ВарвАре,
Бью его медленным пальцем.
Он успевает, вираж и на волю
Пряча в пустотах
Мёртвые клетки живых и любимых.
Будет хранить, вспоминать его буду,
Тряпкой стирать не посмею.
Тряпочка красная старая - мозг.
Старая, но такая одна.
 


Рецензии