Воспоминания. Давно уже твой Бог исчез

                " мой Бог здесь больше не живет
                но все никак не заживает сквозная рана ножевая
                седьмые сутки ничего  линяет платина небес
                нисходит блудными слезами  а в пришвартованном сезаме
                готовит зелье мелкий бес  *чужая Богу* для Лилит
                наверно нет страшнее кары
                и разбиваются икары
                в шести минутах от земли

                о ставни сердца(С)

               

                ***

                Давно уже твой Бог исчез,
                Но шрамы от него - остались
                Следом от старого причала,
                Где не был сыгран до-диез...
                А раны рваные насквозь
                В хранимых бережно страницах
                Играем снова пьесу в лицах
                Как будто вместе, хоть и врозь...

                А платины белесый цвет -
                Не драгоценное снадобье,
                Как блудниц древнее сословье,
                Как посланный с небес навет
                Не пришвартован : флуд и флейм,
                Лилит, шагнув от одалиски,
                Падёт не высоко, а низко
                Поставит точку серый сейм

                Икаром жить не суждено,
                Спускаться вниз не так и долго,
                И рыщет в поисках иголка
                Пути по венaм, как в окно

                И бьется в ставни.
                Стаей птичьей.

                Но - переписки очень личной
                Страницы не горят давно.


Рецензии
Так повелось на этой, на земле,
Что вверх карабкаться труднее,
А падать быстро, хоп, алле!
И глянуть вниз уже не смеешь...

У вас чудесные стихи! И по звуку, и по эгергетике. Плохому человеку такое не родить, не подняться, ибо дерьмо внизу держит.

С уважением,
Влад

Neivanov   31.03.2023 15:46     Заявить о нарушении
Спасибо вам, Владислав... И моя мама учительеицей... Была... И мой отец - воевал с фашистами(и его 2 брата еще...) т. Е. Мы дети ссср, а родители жили при Сталине... Может поэтому и пишется так? Спасибо еще раз за мнение, Влад.

Корочкина Анна   31.03.2023 17:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.