О гордости, флаге, ворье и завмаге

Белый — хитрость, жадность — синий,
Красный — кровью от предательства,
Даст ли бог нам старых линий
Долго слушать издевательства?

«Флага день» в стране сегодня,
Что за флаг, что за страна?
И откуда рев победный
Прет из прелого дерьма?

Петр сей флаг вручил торговле,
Александр ввернул на шпиль,
Николай под этим флагом,
Всю империю пропил.

Все профукал, полетела
Мать Россия под откос,
Отчего же прет так смело
Восхваления понос?

Власов, помнится, с любовью
Под таким же вот флажком
Перед немцами во Пскове
Лебезил кривым шажком.

Помнит ли Грызлов об этом,
Что отчаянно галдит,
Чтоб висел над каждым домом
Флаг, что гибелью смердит?

Кто сумеет — назовите:
Где, когда, в каком году
Приносил тот флаг победу?
Нет, всегда он нес беду.

Нам ли с радостью носиться
С этими трехцветными флажками
Пусть торгаш с ворьем гордится,
Они рядом, но не с нами.


Рецензии
Приветствую, дети этот триколор называют Бе-Си-К, как говорится устами младенца... . Стих у Вас правильный, успехов, Серга4.

Сергач   17.09.2007 21:56     Заявить о нарушении
Оригинальная трактовка! :-))) Но ЛОГИЧНАЯ.

Эмден   19.09.2007 10:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.