Паруса

Вот затихло море,
Прошла гроза…
С ветром трудно спорить
И парусам.
Ровная поверхность
На много миль -
Наша повседневность -
Штиль….

Всем без качки лучше
На первый взгляд,
Но кораблик случай
Несет назад.
Паруса повисли -
Печальный вид.
Море наших мыслей
Спит.

Очевидно было,
Что одному
Ветру не по силам
Поднять волну.
Значит кто-то должен
С ним вместе дуть…
Мы ему поможем
В путь.


Рецензии
Философское....

Александр Шурикелло   05.02.2021 07:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.