22 августа 2007г. Лилия Отрадная. На остановке

На остановке...
Лилия Отрадная http://stihi.ru/2006/09/06-2059

На остановке некого маршрута
Он от грозы не прячась под навес,
До встречи с Ней отсчитывал минуты,
Не принимая дождь за знак небес...

 Но время шло,вычёркивая лица
Прохожих , пассажиров за окном...
Он ждал Её...как образ Синей Птицы-
Своей мечты пленительный фантом...

 Ждал час ...и два,скрывая под ветровкой
Багровых роз торжественный букет...
Стемнело...опустела остановка,
Он весь промок...Её всё нет и нет...

 И я задумалась ,включая подсознанье,
Ведь место встречи-символ не простой-
На "остановке" чувств и пониманья
Ждать Птицу Счастья-замысел пустой!

================================
================================

Вместо предисловия:
22.08.2007г. Это – не пародия. Да, и не рецензия, по-моему.
Просто, по мотивам…
Ну, кончились все мысли у меня!
И потихонечку у вас, тут я…
 
 ............СВИДАНИЕ...........

В пустынном и забытом Богом крае,
Он от грозы, не прячась под навес
Стоял. Мечтал. Её лишь ожидая.
С утра лишь видел. А сейчас, вот – без!

Меж тем, неумолимо двигаясь вперёд,
Шло время. Вырисовывая образ Синей Птицы.
Вдали вдруг показалось что-то. Да, идёт…
Мираж. Ум ищет. И находит. Небылицы…

Ждал час. И два. Пугая пустоту собою.
Букет из ландышей, что, давеча, собрал
Завял.
....Стемнело.
.............Тихо столь.
........................Гурьбою…
Народ из проходной вдруг побежал.

И я задумался, включая подсознанье:
Ему ещё придётся постоять.
Народ не даст в маршрутку влезть. Свиданье…
На час иль два придётся откладать!
 Раф Фёдоров. 22.08.2007г.


Рецензии