Новоиспеченному полковнику Павлу Макарову

Ты стал полковником мой Друг!
И убедительным мужчиной,
Все восхищаются вокруг,
Такой Ты весь неотразимый.

Ты зримо шире стал в плечах,
Важнее взглядом и серьезней,
В глазах сверкает дум размах
К вершинам жизни устремленный.

Как никогда Твой крепок дух,
В руках неукротима сила,
Богов земля Тебя взрастила
Для целей исполинских двух.

Одной Ты верен горячо,
Зовется благом та России,
Подставил ей свое плечо
И сердца не жалеешь силы.

Другая цель, она ж любовь
К прекрасному родному краю,
Где все волнует мозг и кровь,
Ее я очень понимаю.

И сам я этот край люблю,
Его просторы, море, горы
И Бога нашего молю
Не дать навеки возвести заборы.

Отъять от русских светлый рай,
Где возвращается здоровье
И из души бежит раздрай,
И забывается злословье.

Где слава русская вечна
И Севастополя и Керчи;
С Россией был когда-то Крым повенчан
Языком убежденья, не меча.

Ты стал полковником мой Друг!
И пусть бегут Тебя напасти,
Веди по полю жизни плуг,
Расти плоды любви и счастья.

 24 июля 2007 года


Рецензии