Был первый день моих занятий, я в первый раз увиде

Был первый день моих занятий,
Я в первый раз увидел Вас
И спало вдруг ярмо заклятий
И нить судьбы связала нас.

Все изменилось понемногу,
С тоской закончены дела,
Себе признался я другому:
В мой мир любимая вошла.

Способен силой чудной власти
Я стал бороться и любить,
Способен в шею гнать напасти
И гордо по Земле ходить.

Я Вас с волненьем ожидаю
И взгляда Вашего ищу,
И снова сладко я страдаю
И снова радостно грущу.

Любви святое совершенство
Душе моей возвращено,
Мне с Вами счастье и блаженство
Быть может небом суждено.

Был первый день моих занятий,
Я в первый раз увидел Вас,
И время кончилось заклятий,
Судьба прочла другой указ.

 24 февраля 1979


Рецензии