Очарованье прошлых лет

Очарованье прошлых лет,
Любви таинственные ночи
Свелись в дне, что живу на нет,
А я не умер между прочим.

Я человек, да человек,
Во мне и бешенство и горе
Остановились на ночлег
И я живу с собою в ссоре.

Мне хочется небесных нег,
Восторгов женщиной прекрасной,
Увы. Я прошлый человек,
С судьбою трудной и несчастной.

Но он настанет краткий миг
И перед смертью в озаренье
Вложу я в свой последний крик
Былого счастья вдохновенье.

В мгновенье жизнь пройдет моя,
Во мраке тьмы перед глазами,
Вы все познаете и сами
В последней ночи бытия.

 Июль 1987


Рецензии