Три года жил я незаметно

Три года жил я незаметно,
Не зная творчества, в глуши,
И занимался неприметной
Работой, что не для души.

И пользу приносил Отчизне,
Трудился, что есть было сил,
И в этой черно-белой жизни,
Я людям очень нужен был.

Прошло три года и вот скоро,
Найду освобожденье я,
Там за границами забора
Другого двери бытия.

Я так устал от повторенья,
Устал от серых буден мук,
Где и в минуты развлеченья,
Тревожный сердца слышал стук.

И вот когда уж измененье
Не за горами ждет меня,
Все с каждым днем растет волненье,
Не передумала б судьба.

Три года жил я незаметно,
Не зная творчества, в глуши,
И послужить хочу безмерно
Призванью сердца и души.

 1982


Рецензии