Осенний кредит

В кредит, на несколько недель,
Еще и чаще
Пусти за шиворот капель –
В недолгий ящик.
Пусти капель в кредит и впрок,
Одну и в лицах,
И к солнцу дай хоть на денек
Поворотиться.

Прошло, увяло буйство трав.
Не счесть на пальцах,
Сколь часто я бывал неправ –
Я ошибался.
В утиль я лучшее валил,
В бреду корысти
Года насущные свои
Терял, как листья.

Но даже в саже – я в строю,
Куда б ни делся.
Еще, надеюсь, попою
Спиричуэлсы.
Пускай затянут под клише,
Да хоть оболган.
Уж осень. А в моей душе
Весна надолго.


Рецензии