Расцветилось утро добрым чародеем

Расцветилось утро добрым чародеем,
Мелом в крошку небо,
Накипью снега,
Утро, утро зимнее,
От тебя хмелею,
И слова из сердца льются как река.

Мы бредем с зазнобой, где всего снежнее,
Город в одеянии бело-голубом,
Все знакомо сердцу и душе теплее,
В этом с детства пройденном городе моем.

А мороз крепчает, индевеют щеки,
И звучат быстрее встречные шаги,
Все спешат в родные теплые пороги,
Ну а нам не хочется, жаждется пурги.

И кругом разливы голубого света,
Даже в хмурой проседи синь стрельнула в глаз,
Но любви еще песня не пропета,
Просто не пришел ей подходящий час.

       Февраль 1976


Рецензии