Ночь и день

Источник вдохновения - стихотворение Н.Ивановой "Ночь"
http://stihi.ru/2007/07/30-134

++

ДЕНЬ (пародия)

Запах вливал компот
в ягоду спелой вишни,
Недрами тёплых щей
Плавал лавровый лист,
Тявкал двором щенок.
Видимо, третий лишний -
Кошками пел фальцет,
Вторил - аккордеон.

Веник стучал ковром,
Звуками вяли уши,
Под мишурою крон
Лился гитары струн.
Мальчик стучал пинг-понг,
Словно вбивал баклуши.
Пастью унылых урн
Дворник ссыпал поп-корн.

Ветром поднял асфальт
Грязных листов газеты,
Птицами разных стай
Осень сошла на нет.
Под карусельный альт
Жарю тебе котлеты:
С милым повсюду рай -
Был бы готов обед!

**
 © Nataliya Vedeneeva


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.