Я восхищен цветеньем луга

Я восхищен цветеньем луга,
Громадой белых облаков
Увидел, в них бушует вьюга,
Как в северном краю снегов.

Один лишь миг и измененье,
И нет уж образов сухих,
А есть волшебное виденье,
Черт несказанность золотых.

Я признаю их над собою,
Богов неземной красоты,
И хочется и мне порою
Быть с ними, с вечностью в пути.

 1975


Рецензии