15 июля

Бастилия взята как раз вчера.
Теперь как будут люди без Бастильи?
Она их охраняла друг от друга!
Ну, как их от себя теперь спасти?
Конечно, взятие всего одной Бастильи
Не повлияет на работу тюрем
И не уменьшит тех, кто там душой
Сидит и телом там сидеть обязан.

(И ведь душой мы все слегка в тюрьме!)

Но как же быть с отребьем из народа,
Причем с наиотборнейшим отребьем?
Придет какой-нибудь Наполеон
И все права на право завоюет,
При этом полевропы уложив…
И если бы один Наполеон!
Теперь их, гадов, столько наплодилось,
Что нет историков на всю эту орду.

Нет! Ладно-ладно, я не протестую.
Опасно мешкать поперек прогресса.
Бастилия в минувшем. Деть куда
Козлов по обе стороны решетки?


Рецензии