Чтобы мысль не вымерла

Травы, травы,
как они согласны,
как подобны в нежности своей,
в непреоборимой вечной страсти
к жизни,
проходящей строй смертей.

Кажутся беспомощными травы,
робкими,
покорными ветрам...
Но смотрите,
как упорно, право,
их неподчинение векам!

Дайте им побольше черонозёму,
чтобы голубое море трав
затопило воздух наш озоном
и спасло от атомных отрав!

Чтобы в нашей атмосфере чистой
радость жизни - пробовать на зуб,
чтоб, едва окрепнув, мудрость мысли
не могла бы вымереть, как зубр.

Чтобы уверенно мужало племя
смелых,
в космос вышедших землян
и сверкало мирным солнцем время
над зелёной радостью полян.


Рецензии