Посреди жизни

Раздирающе-давящий ропот посередине сердца
Превращается в лиственный шёпот,
Осеннего холода.
И под тяжестью листопада,
Кто-то скажет, что слёз не надо -
Всё равно прохлада.

Укрощением дурных мыслей,
Займутся улетающие птицы.
Там, на юге, засыпать спокойней...
А я останусь посреди жизни,
Спрячу руки поскорей в рукавицы,
Там теплей, чем в моей преисподней...


Рецензии