Скрипка

Скрипка, скрипка - легкий гриф -
В руки не дается!
Неужели мне придется
Умереть не полюбив?

..Ах, неужто мне придется
умереть не полюбив?

Скрипка - тонкая струна -
Без смычка не слышно!
Облетает снегом вишня,
Где же ты, моя весна?

..Ах, осыпалась вся вишня,
где же ты, моя весна?

Скрипка, скрипка, отчего ж
Нам судьба такая?
Все о том, о чем не знаю,
Я пою, и ты поешь.

..Ах о том, о чем не знаю,
Я пою, и ты поешь.



(Переделка старенького)


Рецензии
А это уже другая песня, не менее трагичная в своей кажущейся легкости. Подумалось о Козетте и Гавроше...

Ольга Шульчева-Джарман   04.08.2012 19:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.