Когда звезда с звездой заговорит

По мнению учёных, радиоисточник ЗС 33 - двойной, посередине - галактика, "по-видимому, порадившая эти объекты".*

Что ищите вы в глубине вселенной?
В чём так уверены?
Чем так полны,
что не одно столетие, наверно,
творили чудо радиоволны...

Разжечь галактики!
И дать им голос,
и сообщить чувствительность руки
гигантам,
что прощупывают космос!

Какая цель?
Что это?
Маяки?
Сторожевые вашей звёздной группы,
ведущие разведку с двух сторон?

А может...
мощные радиощупы
тоскуют по ладошкам встречных волн?!

Что ж, пусть у нас и неокрепли крылья,
наш ломкий голос - далеко не бас,
но всё же эти "щупы" мы открыли!
А вас не видя,
ми - предвидим вас!

Столетия пройдут?Десятилетия?
Но к вам однажды,
как метеорит,
ворвётся весть...
И смолкнет даже ветер,
когда звезда
с звездой заговорит.


Рецензии