Пускай ты останешься

Наверное, трикотаж..
Серый, удобный, хороший..
Примерно четвертый этаж..
И форточка с сеткой намокшей..
И видимо, крашеный пол,
Собачьего пегого тона..
И мутный добротный рассол
Стоит на полу у балкона.
Ночной непричесанный дым
В косматых приплюснутых фильтрах..
И огненной горькой воды
Остатки.. в аккордах нехитрых..
И левый на правом, вповалку,
Два тапка твоих у дивана..
С балкона напротив фиалки..
Опрятной старушки фиалки..
Глядятся в окно твоё странно.
Наверно, скрипучая дверь,
Простужен подъезд, заперт ящик.
И будит тебя тихий зверь,
Верный и настоящий.
Кофейная кружка и тишь.
Озябшие пятки рассвета.
Ты где-то, седой.. Где-то спишь..
Пускай ты останешься «где-то…»


Рецензии