Не спится

Не спится. Не спится. Не спится.
Не спится. Не курится даже.
На фоне фольги фиолетовой ночи.. текут из фольги фиолетовой лица..
Молчат и текут. Так красиво. И всё же. Ни слова не скажут.
Не спится. Не спится. Хочу быть тупой.
А мне не тупится. Мне ясно. Мне сложно.
Мне так многосложно.. Настолько не ложно..
Так подлинно, истинно, честно.., что ой..
Не спится. Подумаешь, дело. Большое.
Подумаешь... Дело... И впрямь. И большое.
Не спится. Ерошится тело под тихой пижамой.
А мне вот не спится. А в небе вот лица.
А там.. за душой..
Там.. шире души.. мельтешат падежами..
Мои удивительно умные чувства.
"о ком" да "о чем".. и небо фольгою безбрежно течет..
И желтой луны беспокойная люстра..
Спокойно качает свой луч небольшой..
Над самой душой..

Луна, понимаешь.. мне важно.
Мне многоэтажно..
Трындит циферблат "спи, спи, спи, шизофреник"
А в небе.. луна, как вареник.
Как желтый вареник, как добрая люстра..
Качает в луче смысл.. чувство.


Рецензии