Шар

Смотрю на шар..
Смотрю на то, как кружит..
Завернутый в пелёнку света..
Бензиновая пленка в лужах..
Бензиновая пленка в лужах?..
А может, радужка.. там, где-то..
Во мне..
В небесно синей тишине..
Возможно, шар кружится где-то..
Там.. во мне.
Под желтым всплеском солнца..
Во мне..
Играет шар, искрясь, как стронций..
В глубине..
Где луж бензиновая пленка,
Намотанная на бегущий глобус,
Мала, как радужка ребенка..
Светла, как радужка ребенка..
И смотрит.. из меня.. ребенком..
В оба.
И понимаешь.. неба нет.. и шара нет..
Есть просто мир, и просто свет..
Нет - вниз. Нет - здесь. Нет - ввысь. Нет - дальше.
Есть нота, взятая без фальши..
Внутри.. меня..
И даже этот шар, похоже..
С моим зрачком - одно и то же..


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.