Карлсон

В небо вмонтирован Карлсон
Черный цилиндр, тонкая трость
Светофор желтизной заикался
Перегорел, стал прост
Профессор воркует лекции
Жмёт теплый лимон в чашку чая
Веки целуются, снов инъекции
Радужки снова встречают
Ладони пусты, не венчают
Сумок ремни, щеколды, поручни
Кнопки набора, звонки дверные
Пульты, путы шторочные
Шнурки, ключи, предметы иные
Лошадям это в кайф, похоже
Срыгнули в снег удила
Белая мгла
Белая мгла
Тугим пеленает, и туже может
Крючки вопросов висят на балконе
На них - простыни после стирки
Мне тихо. Спасибо, такой-то слоник
Заткнувший жопкой наружу дырку
На другой стороне мглы белой
Жопка слоника висит в вышине
И барды орут на луну обалдело
Угадав жопку слона в луне
Да не орите вы так, замороченные
Большое дело - втянуло, всосало
Слепого слона с глазами молочными
В дырку старенького одеяла
Подавился слоном базлающий рупор
Шипевший о важном смежной стороны
Славно, молочно и тупо
Воркует профессор лекции-сны
Трёхмерный прекрасный Карлсон
И слон слепой вместо луны


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.