С думой о благом...

 Молодому перспективному поэту.

Вдали мой Север, Волга - я на юге,
Завёт на зорьке - море каждый день.
Такая ласковая - новая подруга
И не моя, конечно, в том заслуга.
Я просто выдворен из жизненного круга-
Всучён на новом сайте - бюллетень.

Взамен дружу я с ласковой волною
Хоть иногда от «ласк» её и стресс со мною,
Да горький вкус состряпанного дня.
Но ты явилась в душу и не скрою,
Вновь в сердце блики вешнего меня.
Завидуют мне из развалин «Рима»,
Что я дышу озонам по утрам.
И вновь родная возвратилась лира,
Вручала розги, что взамен сапфира.
В путь новый свежая завет струя.

И образ яркий - свет в лачуге тёмной
Вдруг озарил её - влечет к себе.
Я подчиняюсь ангел мой - судьбе,
Что вдруг возник на голом пустыре.
Объят благим порывом жарким летом-
Не помню кем, когда я был согретым,
Хоть мне, казалось песнь, давно, пропета
На этой грешной, взбалмошной земле.

На сайте с пионерскою закваской
Ты смотришь в розовеющую даль.
И время не набросило вуаль,
Ещё на взгляд твой чистый и наивный,
Не зная мир, оскал его противный -
Чьи «чары», очень скоро ты пожнешь.
Пока день солнечный всем с мамою хорош.

И в этой неге незабвенной, чистой -
Вселенской тайны обозначен миг.
Что воскресил, мой жизненный родник.

Возник от чар пречистого лица
До чудных строк небесного венца
По воле то ль природы, то ль творца.
Под яркий свет звезды земной, взошедшей,
Меня и сонм других к столбу, приведшей -
Не одного – в нокаут молодца.
 
И я, крапивой с головы до пят обвитый,
Не понятый другими - тем сердитый,
С незаживающею раной на груди-
Скорее за бумагу и перо -
Под почерк, слёзы - льющего Пьеро,
С отрадой выдаю, что пробудилось -
Всё лучшее в сусеках хоронилось…
Веди же за собой звезда, веди -
В толпе завистников и взглядом награди.
Август «2007г.


Рецензии