ни чей

Меня понять наверно сложно.
Тебе - не нужно понимать.
Ты, жить привыкший осторожно,
Неосторожно можешь лгать.
Молчишь. Молчанье здесь дороже
 Всех обещаний и речей.
 Настрой и тон, и взгляд построже
 Состряпал и уже ни чей.
Ни чей. Не мой. А мне не надо.
Не думай даже, что боюсь.
Ошиблась. Ты мне не награда.
Я сотни дней о скалы бьюсь.
 Но не разбилась, я живая.
 И ты не сможешь дух сломить.
 Ликуй, но даже догорая
 Я пеплом продолжаю жить.
Я буду жить, тому порука
Десятки скрещенных мечей.
Я знаю, жизнь - такая штука.
А ты... Конечно же, ни чей.


Рецензии