Си

Бежал по дорожке немножко,
Наивно вдыхая чьи-то фокусы.
Ещё маленький я,осторожно,
С кем играл я,задавая вопросы.

Кружился в снегу,забывая всё и о всех,
Казалось в раю я прибывал до сих пор.
Теперь не могу понять я что,как и где,
Тот остров кокосовый поставил затвор.

Вновь оступился,вновь обострилось:

Я знал,что это рабство навек,
Я чувствую тяжесть сломленных век.
Я знал,что с этим не человек,
Я ощущаю боль,когда его долго нет.

Бежал по дорожке немножко,
Длинною с жизнь,по коксовой.
Ещё маленький я,осторожно,
Ловушка захлопнулась острой...

Как нож в горло:

Проткнуло,
Истекая кровью,
Шагнуло,
Что же со мною?
Защемило
Сердце с лихвою,
Проглотило
Чёрнющей змеёю...

...Захлопнулась острой бритвой
По венам и унесла за собою.


Рецензии