Не голубь эту странную фразу...

 * * *
 Не избывай постылого,
 приберет Бог милого.
 Словарь Даля.
------------
Не голубь эту странную фразу,
Что в положенный срок не избыть:
Умереть не получится сразу,
Как не сразу случается жить.

Да и сам я, срезая горстями
Эти дни, что, как волос, тонки,
Без тебя умираю частями,
Постепенно теряя куски.

Над бетонной витая могилой,
Незаметен, как облак резной,
Я не твой одинокий постылый –
Да и кто из нас, собственно, твой?

Только я и сегодня не буду
Обрывать, к обладанью спеша,
Эту кисть, причащённую чуду,
Ради той, что вбирает душа.

 22.08.07.


Рецензии
Когда душе и то'ропкой и робкой
Предстанет вдруг событий глубина,
Она бежит виющеюся тропкой,
Но смерти ей тропина не ясна.
О.Мандельштам

Валя Некрасова   06.09.2010 00:52     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Валя.

Борис Рубежов -Первая Страница   02.10.2010 23:40   Заявить о нарушении