В России снова хлеб подорожал

Опять в России хлеб подорожал.
С экранов о стабильности вещают,
Пронзает мысль, больнее, чем кинжал:
«Простой народ в моей стране нищает»
Вся наша жизнь похожа на вокзал.
В ней хаос в бесконечном ожиданье,
Того, что не догнать нам никогда,
Страны былой, как поезда желаний.
СССР, ушедший навсегда.
Он жив,среди людских воспоминаний,
Когда, собравшись за столом, семья,
О прошлом рассуждает без стенаний.
Не о политике и дешевизне, а о том,
Развитье государства золотом,
Когда не бомжевали под мостом.
Имея дом, или образованье.
Мне кто- то возразит: «К чему терзанья?
Мир изменился. Мы другие в нём."
Теперь у каждого «свободное» сознанье»
Но, так ли уж свободно мы живём?
Стремясь, осуществить свои желанья,
Спеша, сквозь судьбы к счастью напролом?
От стариков стыдливый взор не прячем,
Когда им милостыню подаем.
Вселилась в души главная задача,
Нажить побольше денег, а потом,
Гори огнём всё! От того и "плачет",
Народ о прошлом в кухоньке тайком.
Мы у Америки всё учимся, судача,
Как хорошо там « за бугром»
Возможно, там прекрасно, я не спорю.
Всегда там лучше,где нас нет…
Но, там другой народ, иной менталитет.
Сочувствуют ли там чужому горю?
А радость разделяют, или нет?
На мой вопрос, найдите свой ответ.


Рецензии
Наталья, болью за родную страну пронизано твоё стихотворение!
Россия поднимется с колен, твёрдо в это верю.
Добра тебе и улыбок.
С теплотой и нежностью

Лариса Конина   20.07.2017 10:11     Заявить о нарушении
Здравствуйте Дариса спасибо большое что услышали и поняли меня.

Наталья Мурадова   20.07.2017 11:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.