Мы Русские

Одной землею
Крещены,
Одной водою
Поены,
Под русским небом
Ходим мы
И речь несем одну.
Неужто стали слабыми
Словами, да и верою,
Телами стали дряхлыми,
И кровь в нас
 Не кипит!?
Молчание молчанием,
Но хватит нам
Отчаянья!?
Неужто ли
Отчаялся наш люд
На право быть!?
Мы гласные
И крепкие,
Власы в плечах
Срастаются в единый
Организм.
Неужто эти русские,
Кто носит
Куртки узкие,
И крестики кровавые
Горят у них в глазах!?
То – иноземцев
Детища,
Из грязи были смощены
Их тощие
И немощны,
Истлевшие сердца.
Кто русским вырос
Молодцем,
Не машет просто
Палицей,
Из девицы-красавицы
Не станет делать
Гниль.
Ведь в наших душах
Полюшко,
Ведь в наших очах
Солнышко,
Ведь мы
Двуглавомысленны,
И Русь есть наша
Мать.


Рецензии