В движении

Где-то,
Но ни здесь,
Весь вышел, весь,
Стручок игры горошин
 Вниз брошен,
В ниц упал,
Сверкал, прокалывая тьму,
Пойму!?
Поймал упавшую миндаль,
Матриархальный причиндал
Лобзал, с любовью восторгал,
Мечтой своей ласкал,
Струю пускал
Со скал
В пологую ладью.
Искал на дне
Холодных рек
Тот век,
Закрывшихся на половину век,
Спирали взлет, пробег
К макушке распустившихся
Спагетин след.
О, бред!
Как черный плед
Спускался мягким звоном из монет,
Кларнет играл,
Как «нет» в словах,
Во внутренностях «да»,
Пища звучал,
Страдал, ликуя дребезжа,
В Дали вливал рассвет.
Зеленый свет не продвигал ноги,
Беги!
Лишь в красном фонаре горят огни
Беги.


Рецензии