Обыкновенная история

Как обычно, ты не со мною,
А со мною лишь тень твоя.
Вечер синим крылом укроет,
Боль вчерашнюю затая.
Перелистывать книгу - скучно,
А читать - больше нету сил.
Как жестоко, нежно и звучно
Ветер лунную слабость пил!
Это было невыносимо:
Видеть липкий, ползучий свет,
И любовь, что проходит мимо,
И надежду, которой нет.
Ты зачем, усмехнувшись больно,
Спрятал звездочку в рукаве?
За тобою Вселенной стоны
По примятой стелились траве...
Я устало книгу закрою.
Почему нет пути назад?
До сих пор стоит предо мною
Твой неверный и дерзкий взгляд.


Рецензии