Бисер

Нет, не о бисере для хрюшек со двора.
Но, вот, алмаз, сверкающий, красивый.
Он так хорош! И в свет его пора,
Но отчего же взгляд такой тоскливый?

Покажешь свету лучший бриллиант,
А свет возьмет и скажет между прочим,
Что ты булыжник дал, комедиант!
Таких хоть сто мы завтра раскурочим!

И ты в слезах, ведь это же алмаз!
Не из камней, что вечно под ногами,
И ты сказал, я слышу как сейчас:
Не бриллиантам быть камнями.

22.08.2007 г.


Рецензии