Ревность

Да я знаю, что это бред…
Паранойя…
Только как-то не легче.
Знаю, что за этим стоит страх.
Дерево страха, чьё семечко проросло
и укоренилось когда-то очень давно.
Я скорее всего даже и не помню.
Что же там было?
Мама обещала почитать сказку на ночь.
Сказала, что пожелает папе
спокойной ночи и придёт.
Не пришла…
Уснула.
А я всё ждал… Ждал…
Вот вам и эдипов комплекс.
Может оттуда всё?
И какое оно сейчас это чувство?
Когда случается,
становится как-то тоскливо-горько.
И сам себе не нужен.
И во рту медный вкус.
И хочется плакать, ругаться и даже драться.
Гадости какие-то на язык лезут.
И откуда это слово… «сссука»?
Но хочется быть сильным и благородным
(мы же интеллигентные люди)
И так гордо и печально отстраниться,
как Печёрин
и уехать на Кавказ воевать с чеченцами (во бред-то!)
А ещё хочется, чтобы она сказала,
Что была дурой, а я самый лучший,
И что ей никто кроме…
И, вообще, у неё никогда так…
И никто так…
И ни с кем так…
И чтобы плакала и говорила «прости»,
А у меня навернутся слёзы на глаза
И я тоже скажу:
Это ты меня прости.
Я идиот.
Бог знает что придумал...
А она будет гладить меня по голове
И я снова почувствую себя маленьким
И заплачу уже по-настоящему,
Как в детстве, когда не пришла мама.
А потом мы будем любить друг-друга
Долго и нежно
И вспомним, как это бывает здорово.
И уснём вместе…
…Умрём мы когда-нибудь тоже вместе
Хотя до этого ещё далеко-далеко.


Рецензии
Близкие и понятные переживания. Пожалуй знакомые большинству чувствующих людей. Подкупает твое откровенное в выражении этих мыслей и трогает эмоциональность образов.
Я стремлюсь переносить их на сторонних героев, мне так легче понять себя. Посмотри:
http://stihi.ru/2008/05/16/976

От всей души. Ася.

Ася Бирюкова   25.08.2008 09:51     Заявить о нарушении
Да уж, ревность, как камень в глотке:)) Спасибо, Ася.

Евгений Молев   31.10.2008 09:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.