Всех в мире правд заведомая ложь...

Всех в мире правд заведомая ложь,
Всех в мире сил заведомая слабость…
Не к ткани, к коже прикрепляю брошь,
Чтоб крепче и уверенней держалась.

Всех бесконечностей заведомый исход,
Всех клятв верности конечная измена.
Я говорю, что нагота всегда вне мод,
Перед портным в ночи встав на колени.

Я говорю: любовь свою не лей
В бракованные фляги душ столетья.
Не строй в виду пустыни кораблей,
Я не хочу твоим быть лихолетьем.

Я говорю… глазами… Это грусть.
Стихов горька заведомая проза.
Булатным словом за стихи сражусь!
И все слова мои отныне будут слёзы…


Рецензии