Уныние

Немой строкой, молчанием внутри,
Я выхожу из состоянья лени,
И мыслей, остывающие угли,
Не согревают, а проходят тенью.

По ветру небылицей разнесло,
Вчерашний прах забытых впечатлений,
Мне пусто в тишине: теперь я - зло,
Я - зло, и злом же отрекаюсь от сомнений,

И настроение не хочет отпустить,
Сейчас - в тисках его, оно меня сильнее,
Я не спешу себя развеселить,
Я и унынью придаюсь, и млею.


Рецензии