На вулкане

Я б этак не смогла вовек – куда мне!
Жить на вулкане, всем чертям назло?!
Пять лет назад поток расплавил камни –
А рядом – до сих пор ещё тепло…

И зреет в глубине слепая сила,
И греет почву огненный расплав,
И магмы нагнетаемая жила –
Превыше наших чаяний и прав.

Она достигнет той температуры,
Когда уже терпеть невмоготу,
Природа, естество, ядро, натура –
По жизни проведёт свою черту.

А человеку свойственна надежда,
И мило упованье на «авось»…
И кто-то ждёт, слегка прижмурив вежды –
Такие есть, что: оторви – да брось!

Я б не смогла: подножие вулкана –
Не для меня – предчувствием больна.
Мой океан – идёт с телеэкрана,
И за стеклом – лавина и волна,

И жар пирокластических потоков,
И лавы раскалённая река…
А у судьбы – других хватает сроков,
Как и всегда – тверда её рука.
* * *


Рецензии
Где б мы ни были - в Сочи, на Каннах, под Москвой, или вовсе нигде - все равно мы живем на вулканах - в криминальной бездушной среде!
Сергей

Парамон Перегрин   23.08.2007 08:19     Заявить о нарушении
Ох, точно. Главное - не знаешь, откуда чего ожидать - так всё непредсказуемо...
Марина.

Марина Владимировна Чекина   23.08.2007 15:47   Заявить о нарушении